30 April 2018

Tips Memasak yang Menurunkan Asupan Lemak dan Kolesterol - Bagian 2

Tips Memasak yang Menurunkan Asupan Lemak dan Kolesterol - Bagian 2
Oleh : P2PTM Kemenkes RI

Tips Memasak yang menurunkan Asupan Lemak dan Kolesterol - Bag. 2

  • Bila menggoreng, setelah matang tiriskan lemaknya
  • Olah daging dan sayuran dengan bumbu, jeruk nipis, cuka, kaldu rendah lemak dan bukan dengan minyak. Hal tersebut akan menambah cita rasa, dan kandungan kalorinya sedikit
  • Buang lemak dalam sup, sayur, kaldu dan saus. Masukkan makanan dalam lemari es sampai lemak mengapung diatas dan mengeras, agar lebih mudah dibuang lemaknya.

Baca Juga Tips Memasak yang Menurunkan Asupan Lemak dan Kolesterol - Bagian 1



Upcoming Agenda
24 Oktober 2020

Hari Dokter Nasional 2020

24 Oktober 2020

Seminar Kesehatan: CERDIK Saat Pandemi Cegah PTM

17 Oktober 2020

Hari Hipertensi Sedunia 2020

10 Oktober 2020

Hari Kesehatan Jiwa Sedunia 2020

Selengkapnya
Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia