30 April 2018

Tips Memasak yang Menurunkan Asupan Lemak dan Kolesterol - Bagian 1

Tips Memasak yang Menurunkan Asupan Lemak dan Kolesterol - Bagian 1
Oleh : P2PTM Kemenkes RI

Tips Memasak yang menurunkan Asupan Lemak dan Kolesterol - Bag. 1

  • Gunakan alat masak yang tidak lengket, sehingga Anda tidak memerlukan banyak minyak
  • Masak makanan Anda dengan minyak nabati sebanyak 1 sendok makan atau kurang
  • Gunakan lebih banyak kaldu dibandingkan minyak.
  • Daging dipanggang, grill atau rebus sebaiknya pada rak maka lemak akan mengalir ke bawah dan tidak banyak nempel di makanan

Baca Juga Tips pencegahan Obesitas untuk Lansia (> 60 tahun)



Upcoming Agenda
24 Oktober 2020

Hari Dokter Nasional 2020

24 Oktober 2020

Seminar Kesehatan: CERDIK Saat Pandemi Cegah PTM

17 Oktober 2020

Hari Hipertensi Sedunia 2020

10 Oktober 2020

Hari Kesehatan Jiwa Sedunia 2020

Selengkapnya
Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia