01 Mei 2018

Diet pada Diabetes Mellitus, cara pengaturan makanan

Diet pada Diabetes Mellitus, cara pengaturan makanan
Oleh : P2PTM Kemenkes RI

Diet pada Diabetes Mellitus

Cara Pengaturan Makanan :

Jumlah kalori ditentukan menurut umur, jenis kelamin, berat badan, tinggi badan dan aktivitasBatasi penggunaan karbohidrat kompleks seperti : Nasi, lontong, roti, ketan, jagung, kentang, dll.
Dikurangi jumlahnya dari kebiasaan sehari-hari

Hindari penggunaan sumber karbohidrat sederhana / mudah diserap seperti gula pasir, gula jawa, sirup, selai, manisan, buah-buahan, susu kental manis, minuman botol ringan, dodol, es krim, kue-kue manis, bolu, tarcis, abon, dendeng, dan sarden

Baca Juga Mitos : Diabetes dapat dicegah dengan makan buah yang banyak



Upcoming Agenda
10 Desember 2020

Seminar Kesehatan “Perempuan Indonesia CERDIK, Keluarga Sehat Cegah Penyakit Tidak Menular (PTM) Cegah Comorbid Covid-19”

14 November 2020

Hari Diabetes Sedunia 2020

12 November 2020

Hari Kesehatan Nasional 2020

24 Oktober 2020

Hari Dokter Nasional 2020

Selengkapnya
Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia