16 Oktober 2019

Yuk, sobat sehat baca dan perhatikan label pangan pada kemasan pangan olahan sebelum dikonsumsi

Yuk, sobat sehat baca dan perhatikan label pangan pada kemasan pangan olahan sebelum dikonsumsi
Oleh : P2PTM Kemenkes RI

Pesan Kesehatan: Konsumsi Gula kurang dari 54 gram, Garam (Natrium) kurang dari 2000 miligram, atau Lemak kurang dari 72 gram per orang per hari mencegah risiko Hipertensi, Stroke, Diabetes dan Serangan Jantung.
Tanggal kadaluarsa: Makanan/minuman baik digunakan sebelum tanggal yang tercantumkan.
Nama produk: Menyatakan jenis produk.
Komposisi: Bahan yang digunakan.
Informasi nilai gizi: Menggambarkan nilai gizi yang terkandung dalam satu kemasan makanan atau minuman, termasuk kadar Gula, Garam dan Lemak.
Keterangan Halal: Terdapat logo halal resmi yang dikeluarkan oleh MUI .
Izin Edar: Dikeluarkan oleh BPOM.
Berat/isi: menggambarkan berat bersih produk.



Upcoming Agenda
15 Februari 2020

Hari Kanker Anak Sedunia 2020

04 Februari 2020

Hari Kanker Sedunia 2020

03 Desember 2019

Hari Disabilitas Internasional 2019

14 November 2019

Hari Diabetes 2019

Selengkapnya
Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia