16 Oktober 2019

Batasi Gula, Garam, Lemak

Batasi Gula, Garam, Lemak
Oleh : P2PTM Kemenkes RI

Batasi Konsumsi Gula: 4 Sendok Makan = 54 gram Garam: 1 Sendok Teh = 2000 miligram natrium Lemak/Minyak: 5 Sendok Makan = 72 gram

GULA

  • Kurangi konsumsi makanan/minuman dengan kadar gula tinggi
  • Lebih baik konsumsi buah dan sayur sebagai cemilan

GARAM

  • Kurangi Konsumsi Makanan dengan kadar garam tinggi
  • Jangan menambah garam/kecap pada makanan yang telah tersaji

LEMAK

  • Kurangi konsumsi makanan yang mengandung lemak/digoreng
  • Memasak dengan cara direbus, dikukus atau di panggang



Upcoming Agenda
15 Februari 2020

Hari Kanker Anak Sedunia 2020

04 Februari 2020

Hari Kanker Sedunia 2020

03 Desember 2019

Hari Disabilitas Internasional 2019

14 November 2019

Hari Diabetes 2019

Selengkapnya
Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia