16 Oktober 2019

Batasi Gula, Garam, Lemak

Batasi Gula, Garam, Lemak
Oleh : P2PTM Kemenkes RI

Batasi Konsumsi Gula: 4 Sendok Makan = 54 gram Garam: 1 Sendok Teh = 2000 miligram natrium Lemak/Minyak: 5 Sendok Makan = 72 gram

GULA

  • Kurangi konsumsi makanan/minuman dengan kadar gula tinggi
  • Lebih baik konsumsi buah dan sayur sebagai cemilan

GARAM

  • Kurangi Konsumsi Makanan dengan kadar garam tinggi
  • Jangan menambah garam/kecap pada makanan yang telah tersaji

LEMAK

  • Kurangi konsumsi makanan yang mengandung lemak/digoreng
  • Memasak dengan cara direbus, dikukus atau di panggang



Upcoming Agenda
19 September 2020

Seminar Kesehatan: Pengelolaan Pre-Diabetes di FKTP

23 September 2020

Seminar Kesehatan: Perokok dan Penyakit Tidak Menular

17 September 2020

Seminar Kesehatan: Indonesia Maju Menuju Zero Kelahiran Talasemia Mayor

12 September 2020

Seminar Kesehatan: Penanganan Hipertensi dan Diabetes Mellitus Sebagai Komorbid COVID-19

Selengkapnya
Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia